?

Log in

No account? Create an account

post

Оригинал взят у becky_sharpe в post
Людмила Петрановская:

В этих словах выражен тот самый общественный договор, который был предложен обществу, и который оно радостно поддержало. Договор примерно такой: вы не мешаете нам сделать страну своей дойной коровой, а мы избавляем вас от необходимости быть хозяевами своей жизни. От необходимости честно конкурировать на рынке труда, от необходимости отвечать за себя и жизнь в стране. Углеводородов много, мы вам чуток отольем и будем стабильно платить ваши небольшие зарплаты, делая вид, что вы их заработали. Вы можете в ответ делать вид, что работаете, главное, чтоб без скандалов, без претензий, без ненужной активности и чтоб отчеты в порядке. Вы делаете вид, мы делаем вид, раз в несколько лет мы вместе делаем вид, что у нас демократия, потому что у нас счета и дети на Западе, и все будет ОК.
Это и есть суть путинской "стабильности". Которая кого-то устраивает, а кого-то бесит.

Хокку (мое)

ХОККУ ОТ LIVE1000
tatoo_oleneva

давайте вместе вспомним
учетом инфляции.
сможет уехать

Составить хокку!

KermlinRussia

Оригинал взят у becky_sharpe в KermlinRussia
Дорогие роиссяне!

Давайте вместе вспомним все хорошее, что было в уходящем году (потому что сами вы вспоминаете только гадости и пишете их на моей странице в Facebook).

Это был год взлетов и падений. Взлетали наши новенькие сверкающие private jet, а падали ваши старые облезлые Ту-134.

Главное достижение этого года: мы добились увеличения количества процентов до 146. В будущем году соответствующие изменения будут внесены в учебники математики для третьего класса. Тем самым мы увеличим число преданных избирателей "Единой России", которых уже нельзя будет выманить на площади, чтобы бороться за соблюдение законов математики. Кстати, поклонникам слишком принципиальных математиков вроде Гаусса хочу напомнить: они умерли.

За годы президентства мне не раз приходилось выступать перед Федеральным Собранием. Я говорил всякую фигню, и мне за это ничего не было. Поэтому фигня становилась все смелее. Напоследок я решил оторваться и предложил вернуть выборы губернаторов и снизить барьер для регистрации новых партий и кандидатов в президенты. Хорошо, что я сделал это уже после выборов в Думу и окончания регистрации кандидатов на высшую должность в государстве, на которой мне осталось провести всего три месяца. Му-ха-ха! То есть я хотел сказать, что эти предложения не только выполнимы, но и своевременны.

Прошедшие в Москве и других городах нашей страны протесты показали, как взрослеет гражданское общество. Скоро мы выдадим ему паспорт, и оно наконец-то сможет уехать.

Помолодело лицо российской политики. И несмотря на пенсионный возраст, оно планирует управлять страной еще 12 лет. Если вы считаете прошедшие парламентские выборы нечестными и несправедливыми, то нам, в общем-то, наплевать. Президентские будут такими же, так что можете не приходить. Да, чуть не забыл: мы стали более лучше одеваться.

Многие из вас знают, что все эти годы я грел кресло для Владимира Владимировича. Кажется, я перестарался. Впрочем, я рассчитываю, что оно воспламенится уже не под моей задницей.

В следующем году нас ждет много интересных событий: кризис, конец света, ливийский сценарий и "Евро-2012". Не все они одинаково вероятны. Наши украинские братья строят спортивные объекты не хуже, чем мы в Сочи, поэтому насчет чемпионата Европы я не уверен.

Многие из вас в этот праздничный день выйдут на Красную площадь, чтобы услышать, как бьют куранты. Не ошибитесь днем и площадью: бьют у нас не только куранты.

В эту новогоднюю ночь я хочу пожелать Навальному какой-нибудь гадости. А также напомнить, что наш распил круче его "РосПила".

Остальным гражданам желаю политической апатии и равнодушия, которые так нам нравились и помогали вести страну единственно верным курсом.

Счастья вам в личной жизни, чтобы вы поменьше лезли в общественную.

С Новым годом!


(c) KermlinRussia



Оригинал взят у bocharik в Впечатления с картинками
Митинг 24 декабря на пр. Сахарова

...
Выводы. "Митинг" мероприятие устаревшее по форме, некомфортное, неинтересное. Здорово конечно выползти из своих бложиков и показать самим себе и опостылевшей власти что нас много. Но не в формате перманентной давки перед сценой. С которой хрипят плохо владеющие устным русским малосимпатичные люди. Всё что они хотят сказать - все давно прочитали в инете. Надо поставить несколько экранов. На них ролики с ютуба про выборы. Смешные, грустные, документальные, художественные. Партии пусть ставят свои палатки, угощают чаем и собирают подписи. На паре площадок живая музыка. Народ круизит, смеётся над самодельными плакатиками, хорошо проводит время. А митинг имеет целью зажечь толпу, что-то ей внушить. Только не этим людям. По лицам видно что это умные самостоятельные люди, а не готовая к зомбированию толпа.
Оригинал взят у avmalgin</lj> в Итальянцы затягивают пояса
Сменивший Берлускони премьер Марио Монти очень круто взял. С Нового года начнет действовать "декрет спасения Италии". И там действительно радикальные меры.
Ну про изменение пенсионного возраста я уже писал. Добавлю, что дополнительно принято решение заморозить пенсии свыше 950 евро - они не будут индексироваться с учетом инфляции. Действительно все налоговые льготы на недвижимость отменены (в частности, та, которой я пользовался, а именно освобождение от налога на "первое жилье"). Те, у кого недвижимости много, будут обложены новым "суперналогом". Появится налог на роскошь (в частности, им будут обложены автомобили с мощными двигателями, яхты и так далее). Вырастут налоги на средства граждан в банках, на все финансвоые инструменты и даже на страховые полисы. Резко сокращаются все дотации местным бюджетам, а также социальной сфере. Сокращено количество категорий граждан, имеющих право на бесплатные лекарства, сокращен объем бесплатной медицинской помощи. Работодателям будет проще увольнять и сокращать численность сотрудников. Короче, по сути Италия перестает быть социалистической страной.
В следующем году расходные части бюджета уменьшатся на 4 миллиарда евро, а в 2013-м - уже на 12 миллиардов. Всего программа экономии составит 30 миллиардов евро. Объявлено, что если будет отмечен выход из графика, НДС снова будет увеличен на 1 процент, а потом еще на 1 процент).
В торговле запрещено принимать наличные деньги свыше 1.000 евро (что следует учитывать нашим соотечественникам, которые в январе традиционно приедут в Италию на скидочный шопинг с толстыми пачками 500-евровых купюр). Карточкой платить можно, но о всех списаниях с карты сумм свыше 1.000 евро будет сообщаться в финансовую полицию. Я, честно говоря, не очень представляю, что они будут делать с таким объемом информации, мне кажется, ее физически невозможно обработать.
Отдельный раздел - стимулирование экономического роста. Для этого, в частности, будет создан "фонд гарантированных кредитов" для малых и средних предприятий, потому что сейчас находящиеся в трудном положении банки или отказываются их кредитовать, или кредитуют под непосильные проценты.
Марио Монти уже заявил, что так как меры очень жесткие, он считает себя техническим премьером и после парламентских выборов не рассчитывает снова занять свою должность.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

post

Оригинал взят у becky_sharpe в post


Адски смешной ролик, срочно смотрите, очень хороший креатив, хотя по началу немного рябит в глазах.

Оригинал взят у teh_nomad в Дим, покажи пингвина!
Я понимаю, что это вирусная реклама, но всё равно опубликую, дико ржачно вышло. И смело.


http://youtu.be/N4iSZK9cGnA